Froschkönig

Hier einige der internationalen Projekte, die in den letzten Jahren durch die Stiftung Froschkönig auf dem afrikanischen Kontinent gefördert wurden und uns besonders am Herzen liegen:

KENIA: KID Kindergarten in Diani e.V.
Der auf Initiative eines Bremer Ehepaares gegründete Verein unterhält und betreibt einen Kindergarten für inzwischen über 100 Kinder, die dort bis zu ihrem Schulabschluss gefördert werden.

TOGO: Lebenschance e.V.
Der Bremer Verein unterhält in dem kleinen Dorf Yovokope ein Waisenkinderdorf, in dem mehr als 300 Waisenkinder ein sicheres Zuhause gefunden haben. Inzwischen gibt es eine eigene Schule und eine Krankenstation.

BURKINA FASO: Sahel e.V.-A.M.P.O.
Der Verein unterstützt in dem westafrikanischen Land in Zusammenarbeit mit der Katrin-Rohde-Stiftung Projekte, die der Betreuung von Waisenkindern und hilfsbedürftigen jungen Menschen dienen.

ERITREA: ARCHEMED-Ärzte für Kinder in Not e.V.
Ärzte aus Deutschland und anderen europäischen Ländern betreuen und operieren in ihrer Freizeit ehrenamtlich vor Ort bedürftige und kranke Kinder.

GHANA: KiKu-Kinderhaus Kumasi e.V.
In Kumasi, der zweitgrößten Stadt Ghanas, unterstützt der Verein ein Kinderhaus und plant den Bau eines neuen Gebäudes in kindgerechter Umgebung, um ein Zuhause für 25 Kinder zu schaffen.

UGANDA: Kalangala e.V.
Der Verein engagiert sich für das Projekt Home of Happiness und ermöglicht Waisenkindern im ländlichen Uganda den Zugang zu Grundschul- und Berufsausbildung. Die Kinder erhalten 3 Mahlzeiten am Tag, sauberes Trinkwasser und medizinische Versorgung.

Kinder in Afrika Kinder in Afrika
Spruch: Helfen Sie mit Der kleine Froschkönig kann Ihre Hilfe gebrauchen! Zitat von Marie von Ebner-Eschenbach: Man kann nicht allen helfen, sagt der Engherzige - und hilft keinem.